• Rezepte

  • Grundrezept für Spätzle

  • Zutaten: 
    • 500g Spätzles-Mehl
    • 4-5 Eier
    • 1/8 l Wasser (je nach Ei-Größe mehr oder weniger)
    • ca. 1 TL Salz

    Zubereitung:
    1. Aus Mehl, Eiern, Wasser und Salz einen zähflüssigen Teig rühren (wenn der Teig zu weich ist, etwas ruhen lassen)
    2. In einen Top Wasser und Salz geben und zum Kochen bringen.
    3. Den Teig durch den Spätzleshobel oder Spätzlespresse ins kochende Wasser hobeln oder pressen. Einmal aufkochen lassen.
    4. Die Spätzle in ein Sieb schütten und mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
    5. Butter in eine Pfannen geben, die Spätzle darin wenden und danach servieren.

    Guten Appetit!

Vogtmühlen Illertissen GmbH & Co. KG | Memminger Straße 28 -30 | 89257 Illertissen | Tel. 07303 9695-15 | Fax 07303 9695-25 | Öffnungszeiten: Montag - Freitag 07:30 - 16:30 Uhr